關於我們

楊麗珍 醫師

學經歷:
台北長庚紀念醫院皮膚科 副教授
亞洲痤瘡共識會議 台灣代表
台灣皮膚科醫學會-美容醫學注射課程 講師
台灣皮膚科醫學會-美容醫學脈衝光暨雷射訓練課程 講師
衛生署醫療器材諮詢委員會 委員
台灣乾癬諮詢委員會 委員
商業周刊推薦百大良醫

在醫院裡,一般被認為是「小科」的皮膚科,彷彿頸上繫著的雪紡巾,份量輕到不感覺它的存在,然而這個讓我義無反顧投注熱情的科別,卻一再一再挑戰我、驚豔我… 它有一種特殊的光芒,細緻而溫暖;它又有一種堅強的韌性,支撐我與眾多病患並肩作戰。每每論述乾癬、青春痘、異位性皮膚炎…更新的思維、更棒的做法又會被啟迪,與其說病患仰賴我,倒不如說他們教會了我醫學知識的美德。 猶如一場熱烈的獻身儀式,我把自己交出來,汲取服務公眾健康的養份。雖然沒有光鮮排場,沒有華麗的注釋,但我不停止的步伐還要繼續跨步向前。


黃景昱 醫師

學經歷:
台北馬偕紀念醫院皮膚科 專任主治醫師
台北慈濟醫院皮膚科 主治醫師
台灣皮膚科醫學會會員
臺北醫學大學進修推廣部外聘講師
台灣皮膚科醫學會指甲論壇講師
台灣皮膚暨美容外科醫學會創始會員
台灣皮膚科醫學會美容醫學皮膚科醫師
中華民國醫用雷射光電學會會員
希臘雅典國際指甲疾病峰會研習


畢業後進入台北馬偕醫院皮膚科擔任住院醫師與主治醫師,在這幾年的皮膚科生涯當中,漸漸了解以病患為師的道理。透過看診的過程,不只治療肉眼見到的皮膚疾病,更藉由皮膚帶給我的線索,抽絲剝繭,發現隱藏於背後的根本原因。然而皮膚的疾病千變萬化,不只帶來生理上的不適,在心理上更造成社交的困擾,我希望透過看診與治療的過程讓病患們也能獲得心靈上的療癒。 皮膚醫學在現今社會已成為一門顯學,皮膚健康也是大眾所關心的焦點,我一直希望能將正確的皮膚知識傳達給廣大民眾。在因緣際會下我有幸加入楊麗珍副教授的團隊,希望透過診所的可近性,能更全面且有效率地提供專業皮膚醫學的新知與服務,期待在未來的日子裡,能與正在瀏覽文章的您見面!


李婉若 醫師

學經歷:
台北醫學大學醫學系
哈佛大學癌生物學 博士
台北醫學大學醫學科學研究所 教授
台北醫學大學醫學美容與化妝品研究中心 主任
台北醫學大學附設醫院皮膚科 主任
台北醫學大學雙和醫院皮膚科 主任


穿著袍掛穿梭於醫院與學校之間,至今已25個年頭,相較於年輕醫師對「醫美」的抱負憧憬,自忖如何讓皮膚醫療回歸到正途?是將學者傲慢踩在腳下附利求生?抑或是昂起頭來嘲弄美容商業的不堪? 面對病患因為失去外貌優勢的心灰意冷,事實上與被頑固皮膚炎困擾多年的病患心境無異,看似分割的兩個世界,卻又有著相似的面貌:追求更健康的生活品質! 「皮膚醫學」與「美容醫學」同時傳遞著種種可能性,仔細審視、端詳、傾聽病患,試著用專業醫學圓滿就診者的需要,竟也成就美感與健康的和諧一致! 我也期許這樣的理念能被更多大眾接受,因為每個人都值得被認真對待!